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Registros recuperados : 7 | |
4. | | MADARI, B.; SOHI, S. P.; MAHIEU, N.; GAUNT, J. L.; NEMETH, T.; MICHELI, E. The efect of fertilisation on the molecular composition of soil organic matter fractions. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 4., 2001, Viçosa. Resumo de palestras e trabalhos apresentados. Viçosa: UFV, Departamento de Solos, 2001. p. 64-67 Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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5. | | SOHI, S. P.; MAHIEU, N.; POWLSON, D. S.; MADARI, B. E.; SMITTENBERG, R. H.; GAUNT, J. L. Investigating the chemical characteristics of soil organic matter fractions suitable for modeling. Soil Science Society of America Journal, v. 69, n. 4, p. 1248-1255, Jul. 2005. Na publicação: Beatá Madari. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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6. | | MACHADO, P. L. O. de A; DUNN, W. A.; OLIVEIRA, E. L. de; SOHI, S. P.; POULTON, P. R.; GAUNT, J. L. The effects of tillage and crop rotation on organic matter content and distribution. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DE SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 23.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 7.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 2., 1998, Caxambu, MG.Resumos... Lavras: UFLA /SBCS / SBM, 1998. p.119. FERTBIO 98: Interrelacao fertilidade, biologia do solo e nutricao de plantas: consolidacao de um paradigma. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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7. | | ALHO, C. F. B. V.; CROSS, A.; SOHI, S. P.; MAIA, C. M. B. de F.; NOVOTNY, E. H.; LELIS, R. C. da C. Pyrolysis final temperature effects on biochar stability. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 9., 2011, Aracaju. Matéria orgânica natural e substâncias húmicas: dos avanços das técnicas de caracterização ao seqüestro de C. [Aracaju: UFS: IHSS, 2011]. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 7 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
12/12/2011 |
Data da última atualização: |
12/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, C. H. S. de. |
Afiliação: |
JOSÉ B. MATIELLO, MAPA/FUNDAÇÃO PROCAFÉ; SAULO R. ALMEIDA, MAPA/FUNDAÇÃO PROCAFÉ; ROQUE A. FERREIRA, MAPA/FUNDAÇÃO PROCAFÉ; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC. |
Título: |
Comportamento de progênies de café com resistência à ferrugem, no Sul de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A principal forma de controle da ferrugem do cafeeiro tem sido através da aplicação de pesticidas químicos, os quais, além de onerarem o custo de produção, apresentam risco de contaminação ambiental. Alternativamente ao controle químico, a utilização de variedades resistentes representa uma forma de controle mais econômica e sem risco de poluição ambiental. Durante o período de 1972 a 1990, foram realizados no ex IBC, vários cruzamentos artificiais entre diferentes germoplasmas de café, visando a obtenção de plantas que associassem resistência à ferrugem, alta produtividade e outras características agronômicas de interesse. O trabalho de melhoramento das plantas oriundas desses cruzamentos tem tido continuidade na Fundação Procafé com a seleção de progênies avançadas, atualmente em geração F4 e F5, e também pela avaliação de germoplasmas de outras instituições de pesquisa. O presente trabalho relata os dados de produção de cinco ensaios de progênies resistentes à ferrugem avaliadas em Varginha, sul de Minas Gerais. A análise dos dados das quatro primeiras produções mostra que várias progênies apresentaram produção semelhante, ou superior, às linhagens de Catuaí, usadas com referência. Dentre estas progênies destacaram-se a Catucaí Vermelho 2SL, a Acauã, a Sabiá 398(Acaiá x Catimor), a Bom Jardim (Catuaí x material com resistência ao bicho mineiro), a Catucaí Amarelo “F5” e as linhagens de Icatu: IAC 3795 (amarelo), IAC 2945 (vermelho) e IAC 2944 / 859 / 90. Além de boa produtividade, estes materiais apresentaram também outras características de interesse agronômico. As melhores plantas de cada progênie foram selecionadas para dar continuidade ao trabalho de seleção e para comporem campos de produção de sementes, visando a formação de campos de observação em nível de produtor rural. MenosA principal forma de controle da ferrugem do cafeeiro tem sido através da aplicação de pesticidas químicos, os quais, além de onerarem o custo de produção, apresentam risco de contaminação ambiental. Alternativamente ao controle químico, a utilização de variedades resistentes representa uma forma de controle mais econômica e sem risco de poluição ambiental. Durante o período de 1972 a 1990, foram realizados no ex IBC, vários cruzamentos artificiais entre diferentes germoplasmas de café, visando a obtenção de plantas que associassem resistência à ferrugem, alta produtividade e outras características agronômicas de interesse. O trabalho de melhoramento das plantas oriundas desses cruzamentos tem tido continuidade na Fundação Procafé com a seleção de progênies avançadas, atualmente em geração F4 e F5, e também pela avaliação de germoplasmas de outras instituições de pesquisa. O presente trabalho relata os dados de produção de cinco ensaios de progênies resistentes à ferrugem avaliadas em Varginha, sul de Minas Gerais. A análise dos dados das quatro primeiras produções mostra que várias progênies apresentaram produção semelhante, ou superior, às linhagens de Catuaí, usadas com referência. Dentre estas progênies destacaram-se a Catucaí Vermelho 2SL, a Acauã, a Sabiá 398(Acaiá x Catimor), a Bom Jardim (Catuaí x material com resistência ao bicho mineiro), a Catucaí Amarelo “F5” e as linhagens de Icatu: IAC 3795 (amarelo), IAC 2945 (vermelho) e IAC 2944 / 859 / 90. Além de boa produ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Catucaí; Ferrugem do cafeeiro; Melhoramento do café. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49928/1/Comportamento-de-progenies.pdf
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Marc: |
LEADER 02520nam a2200181 a 4500 001 1909288 005 2011-12-12 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATIELLO, J. B. 245 $aComportamento de progênies de café com resistência à ferrugem, no Sul de Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2005 520 $aA principal forma de controle da ferrugem do cafeeiro tem sido através da aplicação de pesticidas químicos, os quais, além de onerarem o custo de produção, apresentam risco de contaminação ambiental. Alternativamente ao controle químico, a utilização de variedades resistentes representa uma forma de controle mais econômica e sem risco de poluição ambiental. Durante o período de 1972 a 1990, foram realizados no ex IBC, vários cruzamentos artificiais entre diferentes germoplasmas de café, visando a obtenção de plantas que associassem resistência à ferrugem, alta produtividade e outras características agronômicas de interesse. O trabalho de melhoramento das plantas oriundas desses cruzamentos tem tido continuidade na Fundação Procafé com a seleção de progênies avançadas, atualmente em geração F4 e F5, e também pela avaliação de germoplasmas de outras instituições de pesquisa. O presente trabalho relata os dados de produção de cinco ensaios de progênies resistentes à ferrugem avaliadas em Varginha, sul de Minas Gerais. A análise dos dados das quatro primeiras produções mostra que várias progênies apresentaram produção semelhante, ou superior, às linhagens de Catuaí, usadas com referência. Dentre estas progênies destacaram-se a Catucaí Vermelho 2SL, a Acauã, a Sabiá 398(Acaiá x Catimor), a Bom Jardim (Catuaí x material com resistência ao bicho mineiro), a Catucaí Amarelo “F5” e as linhagens de Icatu: IAC 3795 (amarelo), IAC 2945 (vermelho) e IAC 2944 / 859 / 90. Além de boa produtividade, estes materiais apresentaram também outras características de interesse agronômico. As melhores plantas de cada progênie foram selecionadas para dar continuidade ao trabalho de seleção e para comporem campos de produção de sementes, visando a formação de campos de observação em nível de produtor rural. 653 $aCatucaí 653 $aFerrugem do cafeeiro 653 $aMelhoramento do café 700 1 $aALMEIDA, S. R. 700 1 $aFERREIRA, R. A. 700 1 $aCARVALHO, C. H. S. de
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Embrapa Café (CNPCa) |
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